В Сызрани местному жителю предъявлено обвинение в краже со взломом

    взломали замок

    Житель Самарской области обратился в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестного, который из подсобного помещения одного из многоквартирных домов города похитил рабочий инвентарь. Действиями злоумышленника заявителю был причинен значительный ущерб.

    Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, установили и опросили возможных очевидцев произошедшего. На двери подсобного помещения, где хранился инвентарь строителей, эксперт обнаружил и изъял следы взлома. Со слов заявителя полицейские составили и распространили среди личного состава наружных служб полиции ориентировку с описанием похищенного имущества.

    Оперуполномоченные уголовного розыска проверили места вероятного сбыта строительного инвентаря и лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления.

    Оперативники выяснили, что в один из комиссионных магазинов города сдавался инструмент, по приметам схожий с похищенным. Установив личность и места возможного нахождения клиента ломбарда, полицейские задержали ранее судимого за вымогательство жителя города Сызрань 1982 года рождения.

    По версии следствия, мужчина знал, где хранятся инструменты, так как работал вместе с потерпевшим. В нерабочее время, взломав навесной замок обрезком трубы, задержанный похитил и реализовал инвентарь. Вырученные деньги потратил на покупку спиртного.

    В настоящее время местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража сопряженная с незаконным проникновением в хранилище с причинением значительного ущерба гражданину).

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.