В связи с тяжелым материальным положением: Вскрывал сараи

    Ранее неоднократно судимому 37-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении двух краж из сараев.

    Из материалов уголовного дела следует, что в августе 2019 года подозреваемый в связи с тяжелым материальным положением мужчина решил совершить хищение имущества из сараев, который находился недалеко от его места жительства.

    Невысокие постройки приглянулись злоумышленнику тем, что были ветхие и просевшие, с местами обвалившейся крышей. В связи с этим, мужчина и решил проникнуть внутрь одного из помещений необычным способом – через крышу. Добычей злоумышленника в первом сарае стала старая стиральная машина. Ее он сдал в пункт приема металла, а вырученные деньги потратил на покупку спиртного.

    Через некоторое время мужчина решил повторить «заход». Только уже по другому адресу. Второй сарай также был ветхим. Из него тем же способом – через обвал в крыше- он вытащил велосипед и банки с закруткой. Сам подозреваемый не помнил, сколько именно банок он смог похитить. Потерпевшая же при осмотре недосчиталась 38 стеклянных тар с различными вареньями и соленьями.

    По версии следствия, двуколестное средство передвижения мужчина также сдал в пункт приема металла. А вот все съестное, по словам подозреваемого, стало закуской к спиртному, которое он купил на деньги с продажи велосипеда.

    В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и пунктами «б,в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    соленья и варенье в сарае

    Фото: ГУ МВД по Самарской области