В суде вынесен приговор воспитателю детского сада «Чебурашка»

    Воспитателя обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

    В основу уголовного дела легли события, которые произошли 20 октября 2017 года: пятилетняя девочка попросила у воспитателя воды, та дала ребенку стакан с прозрачной жидкостью. Но в стакане оказалась не вода, а дезинфицирующая жидкость для посуды. Девочка в итоге получила ожог пищевода и желудка 2-3 степени, что эксперты оценили как тяжкий вред здоровью.

    Воспитатель из детского сада уволилась. В региональном Следственном комитете ее действия сочли преступлением. В июле 2018 года ей официально предъявили обвинение и передали дело в суд. Приговор по нему вынесли лишь 6 декабря 2018 года.

    В прокуратуре Ставропольского района сообщили, что женщине назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы, то есть ей запрещено выезжать за пределы Тольятти и Ставропольского района, она должна находиться дома с 22:00 до 6:00 и регулярно регистрироваться в надзорных органах.

    В мировом суде, где рассматривалось это дело, уточнили, что гражданских исков по нему заявлено не было. Будет ли приговор обжалован, пока не ясно.

    пустая группа в детском учреждении

    фото: Администрация г.о. Тольятти