В суд передано дело бывшего начальника контрольного отдела областного УФНС

    Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника контрольного отдела регионального УФНС Александра Петрова, обвиняемого в получении взятки, и двух его подельников, сообщает пресс-служба ведомства.

    По версии следствия, в 2018 г. Петров получил через двух посредников от представителя коммерческой организации часть взятки в виде денег в размере 3 млн руб. (от предполагаемой в 4 млн руб.) за разглашение сведений, составляющих служебную тайну, о ходе проводимой налоговой проверки, а также о планируемых дальнейших мероприятиях налогового контроля, что позволило фирме своевременно осуществлять противодействие деятельности налогового органа и как следствие могло повлиять на размер доначислений налоговых платежей в сторону уменьшения.

    В отношении Петрова возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а в отношении людей, передававших ему деньги — по ч. 4 ст. 291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо размере).

    В настоящее время следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд для рассмотрения по существу.

    Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

    автомобиль следственного комитета

    error: Мы записали ваш IP адрес