В строительном магазине женщина расплатилась не «теми» деньгами

    купюра банка приколов
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о факте оплаты товара «билетом банка приколов» в одном из строительных магазинов города.

    Полицейскими был осуществлён выезд в указанный магазин, где было изъяты улики, а также запись с камер видеонаблюдения. При просмотре записи оперативники предположили, что к происшествию может быть причастна 69-летняя местная жительница. Стражи порядка установили ее личность, места возможного нахождения, задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    В ходе опроса женщина призналась в совершении преступления и пояснила, что нашла в подъезде своего дома «билет банка приколов» номиналом 5000 рублей. После чего у неё возник умысел расплатиться данной купюрой в одном из магазинов, который она реализовала, и получила сдачу в размере 4850 рублей.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», сотрудниками отдела дознания в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Подозреваемая возместила причинённый ущерб магазину в полном объёме.

    Сотрудники полиции напоминают гражданам — не спешите убирать деньги в кошелек, а просто прочитайте любой шрифт на банкноте — номинал купюры и более мелкий под ним! Для идентификации купюр банка приколов этого вполне достаточно. А в случае, если вам стали известны факты оплаты игрушечными либо поддельными денежными средствами, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции по телефону 020, или 102 – с мобильного.