В спокойных водах прудов отстойников трагически гибнут дети

С приходом летней жары и началом школьных каникул у родителей появилась проблема с контролем своих детишек.

Дети любят купаться, а раньше всего купание начинается на озерах и прудах, где вода прогревается быстрее, чем в полноводной Волге. Проблема в том, что зачастую дети попросту не знают, где разрешено, а где запрещено купаться. А некоторые подростки, даже зная о запрете, совсем не против рискнуть и нырнуть в темную воду.

К запрещенным местам для купания, находящимся в черте города, относятся муниципальные пруды-накопители для приема ливневых стоков. В Центральном районе расположено несколько муниципальных бессточных прудов-накопителей. Один такой пруд расположен южнее ул. Баныкина в лесной зоне.

Еще одна система из двух бессточных прудов-накопителей находится в районе детской многопрофильной больницы. Данные объекты по условиям муниципального контракта обслуживает АО «ПО КХ». Пруды давно облюбовали подростки, еще с советских времен в них детвора безо всякого надзора устраивает купание в жаркую погоду. К сожалению, кроме печальной статистики, такой «отдых» на воде ничего не дает. В спокойных водах прудов отстойников трагически гибнут дети. Последняя трагедия произошла в июле прошлого года на пруде, расположенном южнее улицы Баныкина в лесном массиве.

Для предотвращения купания в технических водоемах предприятие, в ведении которого находится данный объект, установило запрещающие таблички. Администрация АО «ПО КХ» обращается к родителям, чьи дети на время летних каникул остаются в городе: необходимо донести до детей четкое понимание о недопустимости купания в специальных водоемах, не предназначенных для этого. Это реальная опасность и угроза жизни детей!

Пусть лето и каникулы остаются радостным временем для детей и их родителей.

Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.07.2015

сотрудник мчс на берегу водоема