В социальные учреждения Тольятти поставляли фальсифицированное молоко

    В молоке, поставляемом в социальные учреждения Тольятти, выявлено присутствие растительного масла, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области.

    Несмотря на постоянные проверки, многие производители молочной продукции продолжают поставлять на продажу в магазины, а также в социальные учреждения – фальсификат.

    Сотрудники Управления Россельхознадзора по Самарской области провели отбор проб молока на лабораторные исследования в ряде социальных учреждений Тольятти.

    В ГБУ СО «Тольяттинский социальный приют для лиц без определенного места жительства» инспектором были отобраны пробы питьевого ультрапастеризованного молока — 2,5% марки «Молочный терем» и отправлены на анализы в ФГБУ «ЦНМВЛ». В результате в молоке производства ООО «Балпродукт» (г. Балаково Саратовской области) было обнаружено присутствие растительных масел, что является грубым нарушением. Молоко признано фальсификатом. Всего в учреждение было поставлено 36 литров некачественного продукта. Документы для принятия мер реагирования отправлены в Управление Россельхознадзора по Саратовской области.

    В пробах молока (2,5% жирности), взятых в ГБУ СО «Тольяттинская станция переливания крови», обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу, то есть выявлены растительные масла и жиры на растительной основе. Поставщиком фальсификата является сызранское ООО «АТЛ ПЛЮС». Общая партия поставленного на станцию молока — 24 литра. Продукт признан фальсификатом. Управлением Россельхознадзора по Самарской области выписано организации-производителю предписание о прекращение действия декларации на производство данного молока.

    В одном из медицинских предприятий Тольятти эксперты ведомства взяли пробы пастеризованного молока «Васильково» (2,5% и 3,2% жирности) производителя АО «Тольяттимолоко». В результате проведенных лабораторных исследований в продукте обнаружены растительные масла и жиры на растительной основе. Молоко не соответствует требованиям по жирно-кислотному составу, поэтому признано фальсификатом. Всего в больнице находилось 108 литров молока данной марки. Управлением Россельхознадзора по Самарской области выписано организации-производителю предписание о прекращение действия декларации на производство данного молока.

    кружка молока стоит на столе