В сквере имени Жилкина начались работы по благоустройству

    эксковатор в сквере имени жилкина

    Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин доложил на аппаратном совещании, что на общественной территории севернее КЦ «Автоград» уже начался первый этап ремонтных работ.

    В результате окончания работ в сквере будут оборудованы пешеходная зона, освещение, малые архитектурные формы и сухой фонтан (фонтан, водная чаша которого находится под землей, а наверху можно увидеть только водяные струи).

    Напомним, что работы по благоустройству сквера выполняются в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Кроме сквера им. С.Ф. Жилкина, под программу попали ещё пять территорий:

    — сквер по улице Жилина;
    — территория стадиона микрорайона Фёдоровка;
    — набережная Комсомольского района
    — площадь Центрального района;
    — велодорожка по улице Матросова.

    На сегодняшний день на сквере по улице Жилина и территории стадиона микрорайона Фёдоровка, ремонтные работы окончены. На набережной Комсомольского района работы подходят к завершению, а с подрядной организацией, так и не приступившей к работам на площади Центрального района, контракт был расторгнут. Кроме того, состоялся аукцион по улице Матросова, в результате которого был определён подрядчик. Работы на данном объекте начнутся 25 августа.