В СК «Мега-Лада» подвели итоги юбилейного гаревого сезона

Вот и закончился в Тольятти юбилейный гаревый сезон спидвея, который принес нашей команде СК «Мега-Лада» 15-е по счету звание сильнейшей команды России и золотые медали нескольких национальных турниров. Именно золотым звездопадом из наград наши гонщики отметили 50-летие спидвея в Тольятти. В 1967 году при спортивно-техническом клубе ДОСААФ «Куйбышевгидростроя» была создана команда «Жигули», которая сразу же заявила о себе.

Уж отгремели фанфары и салюты в честь нашей команды, но спортивный клуб «Мега-Лада» все-таки устроил под занавес сезона праздник для тех, кто на протяжении многих лет тем или иным образом помогает нашим гонщикам. По этому торжественному случаю в спорт-баре «Тема» на СТК им. Анатолия Степанова собрались партнеры команды, журналисты печатных и телевизионных СМИ, блогеры, фотографы, телеоператоры и, конечно, самые верные и преданные друзья спортсменов – болельщики, которые в сезоне 2017 года не пропустили ни одной домашней гонки нашего коллектива. Бессменный комментатор гонок Сергей Питерцев только успевал называть имена виновников торжества и почетных гостей, как сразу раздавался шквал аплодисментов. Олег Кургускин, Сергей Даркин, Ренат Гафуров, Вячеслав Монахов, Михаил Литвинов, Артем Лагута, Роман Лахбаум, Андрей Кудряшов, Глеб Чугунов, Виталий Белоусов — да, не все из ребят смогли быть на встрече, но их заслуг это не умаляет.

На итоговой пресс-конференции присутствовали также президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов, судья высшей категории Игорь Дмитриев, менеджер гаревого коллектива Анна Дмитриева. Отдельной командой сидели механики во главе с Вячеславом Левановым, которые обеспечивают нашим ребятам подготовку мотоциклов и безаварийные выезды на трек. Разговор шел уже о достигнутых результатах и планах на будущее: по настрою – золото в следующем сезоне отдавать желания не было.Представителям СМИ президент СК «Мега-Лада» Алексей Степанов вручил благодарственные письма и фирменные юбилейные вымпелы. Награды в том числе удостоился и коллектив городского еженедельника «Площадь СВОБОДЫ». Особый респект на церемонии закрытия сезона от имени клуба также был выказан Светлане Кудрявцевой, администратору самого многочисленного и популярного интернет-сообщества о спидвее. Самых активных болельщиков награждали главный тренер СК «Мега-Лада» Олег Кургускин и играющий тренер команды Сергей Даркин. Среди тех, кто получил подарки от гонщиков, были Наталья Зайцева, Игорь Шумков, Сергей Кузьмин, Александра Волкова, Сергей Рябов, Аркадий Федосов. Григорий Володин, Анастасия Порываева, Олег Аксиньин и др.

После короткой торжественной части и журналистам, и болельщикам удалось пообщаться и сфотографироваться с тренерами и гонщиками любимой команды. Простились до следующего гаревого сезона с надеждой, что золото останется у «Мега-Лады»: его, как известно, много не бывает.

спортсмены с медалями

фото: «Площадь Свободы»

Полина Никитина, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

фото: из открытых источников