В ситуацию вмешался губернатор: Управляющим компаниям дали два дня на уборку гололеда

    В пятницу, 14 февраля 2020 года, руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова собрала оперативное совещание по очистке территорий от гололеда.

    На него пригласили все управляющие компании и ТСЖ из Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Октябрьска, Отрадного, Новокуйбышевска, Чапаевска.

    Жалоб на неочищенные от наледи дворы и тротуары так много, что в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Самарской области Дмитрию Азарову.

    Глава региона накануне лично проверил качество работы дорожных служб и напомнил местной власти, что контроль за состоянием дорог – их прямая обязанность, и халатное отношение здесь недопустимо.

    Также Дмитрий Азаров дал поручение Госжилинспеции Самарской области провести оперативное совещание с ответственными за очистку территорий от наледи.

    Не все управляющие компании приехали на встречу в ГЖИ. Аргументировали разными причинами — пятница вечер или вообще выходной. Такое отношение к работе недопустимо, подчеркнула руководитель Государственной жилищной инспекции Самарской области Виктория Каткова: «Ситуация острая. Если в прошлом году мы говорили, что много снега и коммунальные службы не справляются, то в этом году об этом говорить просто не приходится. В данной ситуации мы считаем, что у ряда управляющих компаний халатное бездействие. У всех было время, чтобы привести в нормативное состояние всю территорию. Мы даем субботу и воскресенье для оперативного принятия мер».

    Управляющим компаниям и ТСЖ дали срок два дня — до 17 февраля. Начиная с понедельника, Госжилинспекция начнет выборочные проверки. Предупреждать о визите заранее не будут. Кто не исполняет не только поручения инспекторов ГЖИ, но и закон – штраф. Для управляющих компаний — до 300 тысяч рублей.

    Правительство Самарской области

    женщина идет по льду