В ситуацию с тольяттинским приютом для животных вмешалась прокуратура

    собаки в приюте "Добрый дом"

    Несколько дней назад жители Тольятти в соцсетях забили тревогу из-за ситуации, сложившейся с приютом для животных «Добрый дом».

    Организация, владеющая зданием приюта на праве собственности, и сдающая приюту «Добрый дом» здание в аренду, ликвидирована. И поэтому в самый разгар летней жары приют может остаться без воды и электричества. Это грозит полной остановкой работы «Доброго дома» и его закрытием.

    «На данный момент мы бесправны. С нами не могут заключить договор на поставку электроэнергии. У нас нет прав на землю, на здание и на электрическое оборудование, — выразили обеспокоенность сотрудники приюта. — Семь лет мы создавали наш «Добрый дом»! Семь лет по крупицам обустраивали, все, что вы видите сейчас. Все это создавалась нашими женскими руками, и сейчас все это держится на плечах хрупких женщин».

    Как сообщили в Прокуратуре Центрального района Тольятти, в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что в расположенном на территории Центрального района на Лесопарковом шоссе, 48 приюте для животных «Добрый дом», произошло отключение от электроэнергии и водоснабжения.

    В настоящее время Прокуратурой района организована проверка законности отключения электроэнергии и водоснабжения приюта для животных «Добрый дом». Ход проверки находится на особом контроле прокуратуры района.

    приют Добрый дом в 2013 году