В школы и детсады он заходил под предлогом поиска подработки

В среду, 18 октября 2017 года, в Автозаводском райсуде Тольятти под председательством федеральной судьи Юлии Гадельшиной началось рассмотрение уголовного дела 41-летнего местного жителя Алексея Митусова, обвиняемого в серии краж.

По версии предварительного следствия, с января 2016 г. по 14 июля 2017 г. Митусов совершал кражи в школах, детских садах, больницах и других учреждениях в Автозаводском и Центральном районах.

В школы и детсады он заходил под предлогом поиска подработки, так как постоянной работы не имел. Мужчина заглядывал в какой-либо кабинет и, увидев, что там никого нет, прихватывал попадавшиеся на глаза или найденные в шкафах сумки, планшетные компьютеры, мобильные телефоны. Нередко в кошельках, кроме банковских карт, он находил и пин-коды к ним.

Всего в обвинении 40 эпизодов. Самый богатый улов случился у Митусова в тольяттинском офисном центре. Там из кабинета, куда мужчина проник, отжав дверь, он унес полтора десятка смартфонов общей стоимостью 234 тыс. рублей. Часть этих телефонов у него изъяли при обыске.

Попался Митусов в середине июля 2017 г. после кражи из парикмахерской 3,6 тыс. руб. выручки. Хозяйка заведения тут же обнаружила пропажу и сообщила в полицию приметы подозрительного мужчины, которого видела по видеофону. Вскоре его задержали патрульные и нашли у него в карманах банковские карты на имя заявительницы. После этого Митусов написал явку с повинной.

Среди потерпевших по делу в основном работницы детских садов и школ, а также сантехник, госслужащая, пенсионерки и директора различных ООО, в чьи офисах побывал обвиняемый.

Как сообщили в полиции, Митусов в 2016 г. уже был судим за две кражи и получил условный срок, который еще не истек.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

наручники за спиной

фото: www.dui-criminal-lawyers.com

фото: из открытых источников