В Шенталинском районе открыли 4 новые спортивные площадки

    вид сверху на автозаводский район

    В Шенталинском районе ввели в эксплуатацию 4 современные спортивные площадки. Объекты построили в селе Салейкино, а также в   районном центре — станция Шентала.

    В селе Салейкино на базе местной общеобразовательной школы установили спортивную площадку размером 56 на 28 метров с искусственным газоном и бортами. Объект построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

    В поддержке спорта, в том числе, заключается и стратегия лидерства Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В своем Послании Глава региона отметил, что нужно увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом до 55% в 2024 году. «Для этого будем развивать инфраструктуру спорта», — подчеркнул он.

    На новой площадке в Салейкино будут проходить уроки физкультуры, тренировки во внеучебное время, соревнования, в которых смогут принимать участие жители Салейкино и близлежащих населенных пунктов. «Я живу рядом, в деревне Подлесная Андреевка. Раньше мы с друзьями играли в футбол там, где приходилось, особо условий-то и не было. Вот тут, на этом месте, стояли старые футбольные ворота, но играть было невозможно – неровное поле, заросли. А теперь такая классная новая спортивная площадка! Будем сюда с друзьями каждый день приходить», — рассказал Никита Карпов.

    В рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Шентале построили спортивную площадку комплекса ГТО. Это набор различных уличных тренажеров и зона воркаута. «Очень удобно все сделано, хорошие тренажеры на различные группы мышц. Считай, как в тренажерном зале, только на свежем воздухе», — поделился впечатлениями ученик 9Б класса школы № 1 ст.Шентала Владислав  Марченко.

    Еще 2 площадки построили в Шентале в рамках государственной программа Самарской области «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020 – 2025 годы» и в рамках инвестиционного договора  с ПАО «Лукойл». Это комплекс уличных тренажеров около школы №2 и универсальная спортивная площадка для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом с полимерным покрытием, трибунами и зоной воркаута на территории филиала Тольяттинского медицинского колледжа.

     «В результате реализации национальных проектов и работы региональных властей мы видим конкретные перемены по многим направлениям. Многое изменилось в Шенталинском районе, жизнь людей здесь становится удобнее. Сразу 4 новые спортивные площадки в этом году – это новые условия для занятий спортом, здорового образа жизни. Уверен, теперь еще больше местных жителей будут активно заниматься физкультурой», — считает депутат Государственной Думы РФ Виктор Казаков.

    «Благодаря Правительству Самарской области и губернатору Дмитрию Азарову у нас идут ощутимые изменения в лучшую сторону. Могу сказать не только за наш район. Во многих муниципалитетах также появляются новые спортивные и социальные объекты, улучшается инфраструктура, создаются условия для более комфортной жизни людей»,  — отметил глава Шенталинского района Александр Лемаев.