В сентябре 2019 года должники Тольятти получат «красные» квитанции

    В сентябре жители Самары, Тольятти и Новокуйбышевска, накопившие задолженность за тепловую энергию перед «ЭнергосбыТ Плюс», получат квитанции с красной полосой.

    Таким образом в рамках акции «Внимание, должник!» энергетики решили напомнить неплательщикам о необходимости рассчитаться за коммунальные ресурсы перед началом отопительного сезона.

    На сегодняшний день клиенты, находящиеся на прямых договорах с ресурсоснабжающей организацией, не оплатили за полученное тепло 1 млрд 283 млн рублей. Наибольший размер задолженности у жителей Самары – свыше 900 млн рублей, на долю тольяттинцев приходится более 300 млн рублей.

    Следует отметить, что «красные» квитанции — это последняя предупредительная мера. Того, кто проигнорирует предупреждение, в дальнейшем могут ждать неприятные последствия: судебные иски, аресты имущества, ограничение выезда за рубеж.

    «В общей сложности компания направила 50 тысяч «красных» квитанций своим клиентам-должникам. Мы надеемся, что подобный шаг подействует на забывчивых клиентов, и они урегулируют вопрос с задолженностью за уже полученные энергоресурсы», — отметила руководитель Управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мичкова.

    Руководство Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует своевременно оплачивать энергоресурсы, в случае необходимости обращаться в офисы компании для реструктуризации долга.

    Акция акции «Внимание, должник!» ежегодно проводится Самарским филиалом энергокомпании. Она предусматривает комплекс мер воздействия на неплательщиков. В частности, рейды с ФССП, размещение наклеек «Здесь живет должник» на квартирах должников, арест имущества и рассылку «красных» квитанций. Энергетики напоминают, что в случае систематических неплатежей компания вынуждена будет пойти на крайние меры в отношении нерадивых клиентов и обратиться в суд.

    Пресс-служба АО «ЭнергосбыТ Плюс»

    квитанция для должника с красной полосой от АО «ЭнергосбыТ Плюс»

    фото: Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс»

    error: Мы записали ваш IP адрес