В семье шестеро детей – четыре сыночка и две лапочки-дочки

    у мамы шестеро детей
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Глава Ставропольского района Владимир Медведев вручил знак отличия «Материнская доблесть» II степени жительнице села Жигули Анастасии Маматьевой.

    В семье Маматьевых шестеро детей – четыре сыночка и две лапочки-дочки: Никите 17 лет, Виктории – 15, Сергею – 10, Егору – 9, Кириллу – 6, самой маленькой Вероничке в июне исполнилось два года. Специальность Анастасии Павловны «Дошкольная педагогика и психология», с детства она мечтала работать воспитателем детского сада. В большой семье педагогические способности нашей героини дня, конечно же, пригодились. Она успешно воспитывает и развивает своих детей. Судите сами: старший сын Никита – студент Тольяттинского социально-экономического колледжа. Успевает не только учиться, но и успешно занимается спортом. В 2017-м по итогам года был признан «Спортсменом года» среди представителей спортивного сообщества Ставропольского района. Благодаря заслуженным победам вошел в основной состав сборной команды Самарской области по кикбоксингу.

    Старшая дочь Виктория окончила семь классов. Учителя говорят, что она ответственная, целеустремленная и активная. Серьезно занимается вокалом, с удовольствием участвует в районных конкурсах и сельских мероприятиях.

    Младшие сыновья-погодки Сергей и Егор – школьники, увлекаются футболом и кикбоксингом. За старшими братьями тянется Кирилл, который пока еще ходит в детский сад. Ну, а двухлетняя Вероничка, конечно, всеобщая любимица. Братья и сестры говорят, что она очень умная и способная девочка.

    «В детях в первую очередь надо воспитывать доброту и отзывчивость, – считает Анастасия Маматьева. – Важно доверять детям, которые, в свою очередь, должны уважать родителей и советоваться с ними. Есть проблема – подойди к папе и маме. Они всегда помогут».

    Односельчане говорят, что дружную семью Маматьевых объединяет любовь и взаимопомощь, совместный труд и отдых. А сама виновница торжества отмечает: «Мои дети – прекрасные помощники. Я бы без них не справилась с жизненными трудностями. Мы друг без друга никуда». Дети, в свою очередь, очень тепло отзываются о маме.

    – Мама – мой лучший друг, помогает абсолютно во всем, – признался Никита. – Она добрая и справедливая. Я очень люблю делать ей сюрпризы на день рождения. Первый букет цветов утром – от меня. Спасибо за то, что приучила к труду и самостоятельности.

    – Благодаря маме мы неравнодушные, активные, дружные, заботимся друг о друге, – рассказала Виктория. – Важно, что она воспитала нас самостоятельными людьми. Благодаря этому качеству привыкли добиваться результатов, я, например, – в занятиях по вокалу, а братья – в спорте.

    – Хочется сказать самые добрые слова о тренере по кикбоксингу Евгении Александровиче Савинове, который, к сожалению, рано ушел из жизни, а также его жене Галине Владимировне, – сказала в конце нашей беседы виновница торжества. – Именно Евгений Александрович увидел спортивные способности моего Никиты. Также большое спасибо работникам нашего ДК, где занимается вокалом Анастасия. И конечно, благодарю специалистов администрации района за поддержку, отзывчивость и неравнодушие.

    Олеся Ангелина, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»