В селе Ташла прошло празднование 100-летия чудотворной иконы

В минувшую субботу, 21 октября 2017 года, по приглашению настоятеля Свято-Троицкого женского монастыря в селе Ташла руководитель тольяттинского парламента Дмитрий Микель побывал на праздновании 100-летия явления иконы Божией Матери «Избавительница от бед».

Событие отмечалось с участием митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия, министра культуры Самарской области Сергея Филиппова, главы г.о.Тольятти Сергея Анташева, представителей политических и общественных организаций.

Эта чудотворная икона известна далеко за пределами Тольятти и Ставропольского района. Чтобы увидеть ее своими глазами, ежегодно в Ташлу приезжают тысячи паломников. Вся Россия, ближнее и дальнее зарубежье знают об этой святыне. Поездка в Ташлу является основным паломническим маршрутом для православных туристов и верующих региона. Вот и на торжества в честь 100-летия сюда приехали паломники из разных городов России, представители властей всех уровней, региональных отделений Всемирного Русского Народного Собора и Международной общественной организации «Союз Православных женщин», Православного молодежного движения «Отечества наследники».

В день векового юбилея со дня обретения иконы в монастырском храме состоялись божественная литургия, крестный ход на святой источник, водосвятный молебен, концерт. «Важно, чтобы каждый человек осознавал важность этого необыкновенного действа – явления чудотворной иконы Божией Матери», – сказал на праздновании Владыка Сергий. В приветственном слове к собравшимся на торжество Дмитрий Микель подчеркнул значимость события в истории нашего края. Председатель Думы говорил также о необходимости глубокого и всестороннего изучения истории. Это необходимо для того, чтобы извлечь уроки и не повторять ошибок своих предшественников, чтобы все дальнейшие, в том числе политические, действия соизмерялись с опытом предков, с традициями общества, интересами населения.

Дума г.о.Тольятти

Празднование 100-летия чудотворной иконы 21 октября 2017 года

празднование 100-летия чудотворной иконы

фото: из открытых источников