В Самарскую область поступит 139 900 вакцин от коронавирусной инфекции

    медсестра делает привику от коронавируса

    Об этом сегодня, 28 декабря, сообщила заместитель министра здравоохранения Самарской области Татьяна Сочинская на заседании регионального оперативного штаба по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции.

    Поставка вакцины «Спутник-V» ожидается в течение января и февраля.

    Для своевременной вакцинации в 34 медицинских учреждениях региона будут работать прививочные кабинеты. Пройти вакцинацию можно будет и в праздничные дни по графику, утвержденному в поликлиниках. В первую очередь, будут прививать медицинских работников. Губернатор Дмитрий Азаров акцентировал внимание руководства областного минздрава на том, чтобы прививками были охвачены и семьи медиков.

    «Если говорить о прививочной кампании против гриппа и ОРВИ, она у нас практически завершена. Дети на 60% привиты, взрослые на 56,8%», – отметила Татьяна Сочинская. Глава региона предложил рассмотреть возможность проведения дополнительной вакцинации – с учетом возможного роста сезонной заболеваемости в феврале-марте уже следующего года.

    «Эффект от вакцинации очевиден – мы наблюдаем существенное снижение. Давайте продолжим эту работу в наступающем году и запросим дополнительные вакцины. Необходимо уже сейчас продумать дополнительные меры, чтобы не допустить сезонного всплеска», – дал поручение Дмитрий Азаров членам оперативного штаба.

    Кроме того, Глава региона отметил необходимость формирования запасов вакцин к началу осени. Этот вопрос будет также проработан с коллегами из федерального Минздрава.