В Самарскую область поступило еще 2350 доз вакцины Спутник-V

    флакон с вакциной от коронавируса

    В Самарскую область на уполномоченный государственный склад поступила партия вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции – 2350 доз. В ближайшее время ее доставят в медицинские организации.

    Вакцинация проводится добровольно и бесплатно. В первую очередь прививки получают медики, педагогические и социальные работники. В регионе вакцинацию прошли уже более 3500 человек.

    «Работая в системе здравоохранения более 20 лет в условиях амбулаторной помощи, имея опыт по профилактике вирусных и инфекционных заболеваний, являюсь активным сторонником первичной профилактики, поэтому ежегодно делаем прививки от гриппа всей семьей, рекомендую вакцинопрофилактику и своим пациентам, — говорит главный педиатр Самары, заместитель главного врача Самарской городской клинической поликлиники №15 Светлана Пыркова. — В этом году привилась не только от гриппа, но и от пневмококка, поэтому и не болела до настоящего времени».

    Рассказывает, когда в Самару поступила вакцина Гам-КОВИД-Вак, вместе с сотрудниками детского отделения поликлиники №15 приняла решение сделать прививку. «Вакцинацию я и мои коллеги перенесли без повышения температуры и без местных реакций», — подчеркивает врач.

    Медики отмечают, вакцинопрофилактика — важная защита от инфекций. С началом массовой вакцинации список категорий будет расширен.

    В течение января и февраля в Самарскую область ожидается поставка почти 140 000 доз вакцины «Спутник-V». Для проведения вакцинации необходимо обращаться в свою поликлинику.