В Самарской области возбуждено уголовное дело после отравления детей в бассейне

сотрудник следственного комитета в бассейне
фото: СУ СК РФ по Самарской области

Вечером 21 февраля 2024 года при купании в бассейне в гостиничном комплексе, расположенном в Ставропольском районе, несколько детей почувствовали себя плохо.

«Двое детей от госпитализации отказались, им оказана амбулаторная медицинская помощь, а четверо из пострадавших госпитализированы в больницу. По предварительным данным, дети могли отравиться парами хлора», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

По данному факту возбуждено уголовное по статье 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Прокуратура Ставропольского района организовала проверку соблюдения положений санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства, регламентирующего безопасные условия отдыха. На контроль взят ход расследования уголовного дела.

«Изъяты пробы воды из бассейна, назначено исследование. По итогам проверки будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц и приняты меры прокурорского реагирования», – добавили в прокуратуре Самарской области.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены первоначальные судебные экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства происшествия.