В Самарской области появится карта с заброшенными зданиями

здание на улице Индустриальной 5
фото: Дума г.о.Тольятти

Правительство Самарской области готовит карту-схему заброшенных, незавершенных строительством объектов и объектов, не эксплуатируемых длительное время.

Об этом сообщил руководитель управления муниципальных услуг и мониторинга градостроительной деятельности департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Виталий Рябов.

В Тольятти районная администрация индивидуально подходит к каждому такому объекту. Работа в данном направлении ведется совместно с правовым департаментом. По сравнению с предыдущими годами сейчас работа с объектами незавершенного строительства в Тольятти вышла на стабильный уровень, считают в департаменте градостроительной деятельности.

Городские власти рассчитывают, что решению проблемы с так называемыми «заброшками» будет способствовать обращение тольяттинских депутатов с предложением об увеличении штрафных санкций в отношении нарушителей. Вполне возможно, что в области его одобрят и примут эти изменения в региональный закон.

По словам Рябова, особое внимание вопросам, связанным с недостроями, стало уделять правительство Самарской области. На общую карту будут нанесены заброшенные здания, расположенные по всему региону. В результате ситуация с объектами, которые длительное время не эксплуатируются, будет наглядно видна всем ведомствам по каждому муниципалитету.

– Для исполнения поручения правительства была создана рабочая группа, куда я вхожу. По каждому конкретному объекту мы доводим информацию, на каком этапе находится ситуация, если материалы уже рассмотрены в судах, то какие решения были приняты, какие изменения происходят. Тольяттинские объекты уже есть на этой карте, так как всю необходимую информацию по региональным, федеральным и городским объектам мы направили. Держателем этого ресурса будет Министерство имущественных отношений Самарской области, – рассказал Виталий Рябов.