В Самарской области журналиста оштрафовали на 60 тысяч рублей за распространение фейка

    фейковая информация

    В Самаре полицейские провели проверку по факту распространения главным редактором одного из сетевых изданий Самары недостоверной информации о выявлении на территории городского округа Новокуйбышевск факта заболевания коронавирусной инфекцией.

    В отношении мужчины 1979 года рождения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренным частью 9 статьи 13.15 КоАП РФ. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в суд для рассмотрения и принятия решения.

    Решением суда мужчине назначено наказание в виде административного штрафа в размере 60 000 рублей. 21 июля решение суда вступило в законную силу.

    Напомним, что за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная и уголовная ответственность.

    Сотрудники органов внутренних дел призывают граждан проявлять бдительность и ориентироваться только на официальные источники информации.