В Самарской области женщина и ребенок погибли, провалившись под лед

    промоина на льду реки Кривуша
    фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

    21 марта 2021 года два человека погибли, провалившись в промоину, сообщили в Поисково-спасательной службе Самарской области.

    Трагедия произошла в Новокуйбышевске на льду реки Кривуша около Нефедовского причала.

    В 18.35 о происшествии сообщили очевидцы. В вечернее время 54-летняя женщина с 5-летним внуком, не заметив под толстым слоем снега промоину, провалились под лед. Высокий сугроб и тонкий лед не дали возможность им самостоятельно выбраться из полыньи.

    Для извлечения на берег провалившихся под лед к месту происшествия был направлен Поисково-спасательный отряд г. Новокуйбышевск.

    В 19.30 пострадавших доставили до береговой линии и передали сотрудникам полиции.

    Спасатели напоминают об опасности весеннего льда в период резких температурных колебаний.

    «При плюсовых температурах начинается таяние льда. В это время лед становится пористым и непрочным. На протяжении ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, под воздействием солнца, лед становится рыхлым. В этом и состоит опасность льда в период перепада температурных значений, — отметили в Поисково-спасательной службе. — Основной массив льда разрушается от талой воды, скапливающейся на поверхности ледового покрытия. Вода впитывается в лед и, нарушая его структуру, вызывает распадение на отдельные вертикальные куски. Одновременно лед тает и снизу, и когда на него наступаешь, он уже не затрещит, а неожиданно распадется под ногами. Воздержитесь от выхода на лед в весенний период. Берегите свою жизнь!»