В Самарской области зарегистрировано более 62 тысяч самозанятых

игрушечные роботы из дерева

О результатах официальной регистрации самозанятых за полтора года действия в регионе специального налогового режима сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

«В регионе становится все больше людей, выбравших для себя статус самозанятого. Низкие налоговые ставки, простые и понятные условия работы, отсутствие отчетности — эти факторы становятся решающими для тех, кто хочет попробовать себя в бизнесе, работать в легальном поле, подкреплять свои взаимоотношения с клиентами выдачей чеков, иметь возможность сотрудничества с юридическими лицами, пользоваться мерами поддержки, — рассказал о преимуществах налога на профессиональный доход Дмитрий Богданов. — Сегодня в Самарской области зарегистрировано более 62 тысяч самозанятых. Уверен, многие из них способны развить свой проект до уровня малого или даже среднего бизнеса, создавать рабочие места, осваивать новые направления деятельности», — добавил министр.

В мае 2021 года в Самарской области вновь стартовала реализация программы по предоставлению бизнес-кейсов для самозанятых — целого набора бесплатных услуг по продвижению и развитию своего дела.

Благоприятный деловой климат в регионе создается в рамках реализации нацпроекта Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Стратегия лидерства, обозначенная губернатором Дмитрием Азаровым — в создании комфортных условий для людей, делающих первые шаги в бизнесе.

«Я очень рад, что в Самарской области много активных, энергичных предприимчивых людей. Те, кто ведет бизнес, — это люди, готовые брать ответственность за себя, за своих близких, трудиться и обеспечивать семьи, — отмечал на встрече с самозанятыми глава региона, которая состоялась в апреле этого года. — За прошлый год более 40 000 людей зарегистрировались как самозанятые. Кто-то сделал шаг из тени, что для меня принципиально важно, потому что когда человек работает в рамках закона, то мы готовы создавать условия для развития, оказывать меры поддержки».

Одним из тех, кто вошел в первую десятку получателей пакетной меры 2021 года, стала жительница Самары Юлия Чубенко. Молодая мама создает оригинальных игрушечных роботов из дерева, которые помогают в развитии мелкой моторики у детей.

«По образованию я химик и никак не связана с созданием игрушек, но став мамой, начала большое внимание уделять вопросу развития сына. Так родилась идея создания развивающих игрушек своими руками, причем я хотела сделать настоящего персонажа, которого везде можно брать с собой, — рассказала о своем деле Юлия Чубенко, — Первую игрушку я сделала год назад, примерно полгода делаю роботов на заказ. В развитии моего проекта мне очень помогает центр «Мой бизнес» Самарской области. Я посещаю все образовательные мероприятия, которые организуются на площадке центра, стала получателем Кейса для самозанятых и уже воспользовалась услугой профессиональной фотосессии моей продукции».

Чтобы получить бизнес-кейс услуг, самозанятым необходимо подать заявку, по ссылке https://case2021.mybiz63.ru/ до 30 числа каждого месяца. Затем, в течение 10 дней, оценку заявок проводит экспертная комиссия. Результаты и список получателей бизнес-кейсов будут объявляться ежемесячно, 10 числа. Важное условие для участия в отборе — быть официально зарегистрированным в качестве самозанятого на момент подачи заявки.