В Самарской области зафиксировано еще 60 заболевших коронавирусом

врач и медсестра в больнице имени Середавина

По информации регионального оперативного штаба, в Самарской области 4 мая 2020 года подтверждены 60 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 37 выявлены в Самаре, 11 в Тольятти, 5 в Волжском районе, 2 в Сызрани, по одному в Жигулевске, Ставропольском районе, Клявлинском, Кинельском, Алексеевском районах.

37 пациентов выявлены при обследовании круга контактных лиц с ранее заболевшими: 27 в Самаре, 3 в Волжском районе, 2 в Сызрани, по одному — в Тольятти, Кинельском, Ставропольском, Клявлинском, Алексеевском районах.

23 человека обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

Всего в губернии по состоянию на 4 мая 2020 года зафиксировано 578 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровели и выписаны – 59 человек, скончались – 5 человек.

За прошедшие сутки проведено 2331 лабораторных исследований на COVID-19.

Под медицинским наблюдением находятся 686 человек.

На территории региона продолжается контроль за соблюдением масочного режима и режима самоизоляции, работают сотрудники полиции, органов исполнительной власти, органов местной власти.

За прошедшие сутки были выявлены нарушения: полицией — 69, транспортной полицией — 6, органами исполнительной власти — 19, муниципальными органами власти — 19.

В Самарской области до 11 мая действуют ограничительные меры и масочный режим.

врач и медсестра в больнице имени Середавина