В Самарской области зафиксировано еще 24 случая заболевания коронавирусом

    проводят анализ в лаборатории

    По информации регионального оперативного штаба, в Самарской области 25 апреля 2020 года подтверждены еще 24 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 5 выявлены в Тольятти, 5 в Самаре, 5 в Сызрани, 3 в Ставропольском районе, 2 в Камышлинском районе, 2 в Жигулевске, 1 в Новокуйбышевске, 1 в Красноярском районе.

    12 человек были выявлены при обследовании круга контактов с ранее заболевшими, в том числе 4 человека в Тольяттинском психоневрологическом диспансере.

    1 человек — прибывший из Москвы.

    11 человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    Всего по состоянию на 25 апреля в Самарской области зафиксировано 209 случаев COVID-19, из них 83 — в Тольятти. Выздоровели и выписаны – 26 человек, умер – 1 человек.

    За сутки проведено 2702 исследования на коронавирусную инфекцию, всего 31243.

    За сутки Роспотребнадзор получил 13 материалов о несоблюдении режима самоизоляции, внес 6 определений о возбуждении дел об административном правонарушении, вынес 1 постановление о назначении административного наказания.

    За сутки полиция составила 130 протоколов о нарушении режима самоизоляции, транспортная полиция — 6 протоколов.

    За сутки органы исполнительной власти выявили 13 нарушений выполнения ограничительных мероприятий по ст. 20.6.1 КоАП РФ, муниципальные органы власти — 47 нарушений.

    На территории Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции.

    проводят анализ в лаборатории