В Самарской области задержана обувь на 137 тысяч долларов США

    задержанная таможней немаркированная обувь
    фото: Приволжское таможенное управление

    Немаркированную обувь, задержанную мобильной группой, в количестве 17542 пары общей стоимостью 137 тыс. долларов США передала Самарская таможня в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Самаре.

    Ранее Самарской таможней по факту ввоза в Российскую Федерацию немаркированной обуви были направлены материалы таможенного контроля, свидетельствующие о наличии признаков преступления, для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

    Вся обувь была произведена в Китае и предназначалась для продажи в Москве.

    Самарская таможня напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 5 июля 2019 г. № 860 «Об утверждении правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» с 1 июля 2020 года не допускается ввоз и оборот на территории России обувных товаров без нанесения на них средств идентификации.