В Самарской области задержан 37-летний браконьер, застреливший лося

    Вечером в отдел полиции поступило сообщение о том, что в лесу были слышны звуки выстрелов. И стражи порядка вместе с охотоведами отправились на снегоходах в указанный лесной массив, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.

    Приблизившись к месту, откуда доносились звуки выстрелов, полицейские и лесники оставили свой транспорт, и вооружившись фонариками, пошли на шум. Продвигаясь вглубь леса, правоохранители увидели свежие следы крови и тушку лося. Рядом с ней находился мужчина, который при виде стражей порядка начал убегать.

    Полицейские и охотоведы преследовали беглеца, которого было видно благодаря имевшимся на его одежде светоотражающим нашивкам. К погоне подключились инспекторы ДПС, которые задержали подозреваемого у автомобильной трассы.

    Подозреваемым оказался ранее не судимый 37-летний местный житель. Поначалу он не сознавался в причастности к незаконной охоте. Полицейские изъяли у него два охотничьих ружья, зарегистрированных на его знакомого и передали их на экспертизу, которая установила, что из одного из них и был убит лось.

    В отношении владельца оружия собран административный материал. По факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ.

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

    Как отметили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области, подозреваемый сообщил о намерении возместить ущерб, причиненный природе в сумме 80 000 рублей.

    охотник убил лося в лесу