В Самарской области задержали 40 тонн мандаринов

мандарины

Должностными лицами мобильной группы Самарской таможни во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД в районе с. Елховка (Самарская область) были остановлены два большегрузных автотранспортных средства.

По информации оперативно-разыскного отдела Самарской таможни транспортные средства двигались в обход дислокации мобильных групп в сторону Самары, а в грузовых отсеках перевозились запрещенные к ввозу в Россию товары.

По прибытию на место задержания транспортных средств таможенниками было установлено, что в грузовых отсеках перевозятся мандарины, общим весом 40 тонн. Представленные фитосанитарные сертификаты распечатаны на цветном принтере по неустановленной форме, декларация на товары отсутствовала.

В результате проведенных экспертиз установлено, что страной происхождения является КНР. На образцах выявлены карантинные вредители — апельсиновая щитовка (Unaspis citri Comst) и черная цитрусовая белокрылка (Aleurocanthus woglumi Ashby).

Мандарины переданы в Россельхознадзор по Оренбургской области для принятия дальнейшего решения.

Вопрос по предоставлению сотрудникам государственного органа подложных документов будет рассмотрен в установленном порядке.