В Самарской области за сутки не выявлено ни одного нового случая коронавирусной инфекции

    кровати в палате

    По данным Роспотребнадзора РФ за последние сутки в России зарегистрировано 53 случая коронавирусной инфекции в 18 регионах. Самарской области среди них нет.

    Таким образом, по состоянию на 21 марта 2020 года в губернии по-прежнему зарегистрировано 9 случаев новой коронавирусной инфекции (7 — в Тольятти и 2 — в Самаре). Результаты подтверждены в установленном порядке. Состояние всех заболевших удовлетворительное. Они госпитализированы, находятся в инфекционных боксах и не представляют угрозы для окружающих.

    Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. Контактные лица помещены под медицинское наблюдение в условиях стационара. Проводится их лабораторное обследование.

    В настоящее время ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в достаточном количестве обеспечено диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса, оперативно разработанными Государственным научным центром «Вектор» Роспотребнадзора и зарегистрированными в официальном порядке, определен порядок лабораторной диагностики.

    В стационарах Самарской области обеспечена готовность к работе в случае выявления больного (подозрения на заболевание) новой коронавирусной инфекцией.

    кровати в палате