В Самарской области выздоровел самый маленький пациент, переболевший коронавирусом

    женщина с ребенком в роддоме

    Сегодня, 2 июня 2020 года, из Самарской областной детской инфекционной больницы выписан месячный малыш, переболевший коронавирусом, сообщает пресс-служба регионального Министерства здравоохранения.

    Как сообщили врачи, новорожденный мальчик – житель Самарской области – заразился COVID-19 от родственников, заболевание перенесла и его мама, тоже лечившаяся в больнице.

    К счастью, дыхательная аппаратура малышу не потребовалась, но его состояние доктора оценили как среднетяжелое с учетом возрастных особенностей такого маленького ребенка. Сейчас и мама, и ее сын чувствуют себя хорошо, они выписаны домой.

    По данным главного врача больницы, главного внештатного специалиста министерства здравоохранения Самарской области по инфекционным болезням у детей Сергея Китайчика, в настоящее время на лечении в детском отделении находится 20 детей с подтвержденной новой коронавирусной инфекцией.

    «По нашим наблюдениям тяжелых случаев течения коронавирусной инфекции среди детей пока нет, — отметил Сергей Михайлович. – Но я бы посоветовал родителям быть внимательнее к соблюдению санитарных правил, чтобы не заразить опасной инфекцией собственных детишек. По-прежнему надо избегать массовых мероприятий, контактов детей с другими людьми».

    женщина с ребенком в роддоме