В Самарской области выявлен новый очаг заболеваемости коронавирусом

    знак предупреждение дверь

    По информации регионального оперативного штаба, в Самарской области 29 апреля 2020 года подтверждены 55 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них 29 выявлены в Сызрани, 15 в Самаре, 4 в Тольятти, 3 в Жигулевске, 2 в Чапаевске, 1 в Новокуйбышевске, 1 в Ставропольском районе.

    Как сообщает оперативный штаб, 48 пациентов выявлены активно при обследовании круга контактных с ранее заболевшими: 28 в Сызрани, 12 в Самаре, 3 в Жигулевске, 2 в Чапаевске, 1 в Ставропольском районе, 1 в Тольятти, 1 в Новокуйбышевске.

    Семь человек обследованы с диагнозом «внебольничная пневмония», «ОРВИ».

    В числе случаев выявлен очаг групповой заболеваемости в ГБУ СО «Сызранский пансионат для инвалидов» с общим количеством заболевших и инфицированных 35 человек.

    Таким образом, всего в регионе на 29 апреля зафиксировано 327 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели – 33 человека, скончались – 5 человек.

    За прошедшие сутки проведено 3052 исследования на новую коронавирусную инфекцию, всего 40286.

    Под медицинским наблюдением находится 641 человек.

    За сутки на горячую линию областного минтруда поступило 169 звонков, 2 жалобы.

    Полицией за сутки выявлено 235 нарушений режима самоизоляции, транспортной полицией – 5 нарушений, органами исполнительной власти – 10 нарушений, муниципальными органами власти -16 нарушений, составлены протоколы.

    На территории Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции и ограничительные меры.

    знак предупреждение дверь