В Самарской области ввели запрет на посещение лесов с 29 мая 2020 года

полицейские задержали белую ниву

В связи с повышением пожарной безопасности приказом министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области установлен запрет на пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 29.05.2020 по 31.05.2020 включительно.

Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.

Нарушителям будет выписан не только штраф за нарушение запрета на посещение лесов, но и за несоблюдение режима самоизоляции, который действует в регионе до 31 мая.

Согласно части 3 статьи 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;

на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает жителям области о необходимости быть предельно осторожными с огнем.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01».

полицейские задержали белую ниву