В Самарской области возросло число исследований на новую коронавирусную инфекцию

    женщины в лаборатории

    Сегодня, 16 апреля 2020 года, в Самарской области зафиксированы еще 10 случаев COVID-19. Заболевание подтвердилось у четырех человек в г. Самаре, у четырех — в г. Тольятти, у двоих — в муниципальном районе Волжский Самарской области. Четыре активно выявлены из круга контактных с ранее подтвержденными случаями (два – из круга контактных с заболевшими в Самарской области, один – с заболевшим, прибывшим из г. Москвы, один – из круга контактных, при возвращении из г. Нижний Новгород. Шесть – при обследовании на новую коронавирусную инфекцию с диагнозом внебольничная пневмония, ОРВИ.

    Таким образом, на текущий момент в регионе зафиксированы 50 случаев, 14 человек выздоровели и были выписаны, а двое больных из тех, что продолжают лечение, по информации министерства здравоохранения, находятся в тяжелом состоянии, оба имеют сопутствующие заболевания.

    Число исследований на новую коронавирусную инфекцию, проводимых в области, возросло и за сутки составило 975, нарастающим итогом – 18106. При этом лаборатория СПИД-центра вдвое увеличила объемы исследований, за последние сутки там было проверено на коронавирусную инфекцию 628 человек.

    На ежедневном контроле главы региона – подготовка коечного фонда. Врио министра здравоохранения Сергей Вдовенко доложил об исполнении плана на текущую дату, сейчас к приему больных готовы 1248 коек. Главный корпус больницы им. В.Д. Середавина и лечебный корпус 6-й горбольницы Самары к понедельнику будут перепрофилированы и готовы к приему больных с коронавирусом. Сейчас в больнице им. Середавина полным ходом идет подключение аппаратов кислородной поддержки.

    женщины в лаборатории