В Самарской области возбуждено уголовное дело из-за травмирования водителя железной пластиной

травмированный мужчина в автомобиле
фото: соцсети

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту выполнения дорожных работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья граждан.

Как сообщили в региональном управлении СК РФ, компания ООО «Облдорстрой» некачественно выполнила работы по содержанию искусственных сооружений на участке автомобильной дороги М-5 «Урал». В результате произошло отбрасывание железной пластины на автомобиль под управлением 37-летнего мужчины. Водителю были причинены множественные повреждения.

Ранее информация о произошедшем появилась в соцсетях. Сообщалось, что 5 июля водитель автомобиля «Форд Фокус» направлялся из Самары в Тольятти. В районе моста, на 1029 км трассы М-5, с проезжей части внезапно вылетела закладная пластина — это часть дорожного покрытия моста. Металлическая деталь весом 4 кг пробила лобовое стекло автомобиля и попала в водителя, вследствие чего у мужчины оказалась раздроблена рука и пробиты кости на лице. Водитель автомобиля был госпитализирован в медицинское учреждение.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

закладная пластина моста пробила стекло машины

закладная пластина моста на М-5

фото: соцсети