В Самарской области упал самолет ЯК-52: Члены экипажа погибли

    упал на поле самолет

    Сегодня, 13 июня 2020 года, в 11:51 в ОДС ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о падении с малой высоты легкомоторного самолета ЯК-52 Самарского областного аэроклуба ДАСААФ России в 1 км южнее поселка Октябрьский Кинельского района.

    Самолет совершал плановые полеты. На борту находились два человека (инструктор 1968 года рождения и курсант 2002 года рождения). В результате падения оба члена экипажа погибли, самолет получил значительные механические повреждения, возгорания воздушного судна не произошло. На земле жертв и разрушений нет.

    Куйбышевская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с падением самолета Як-52, при котором погибли два члена экипажа.

    На месте происшествия привлечено 31 человек, 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 6 человек, 2 единицы техники, сообщили в Главном управление МЧС России по Самарской области.

    По данным представителя надзорного ведомства, 13 июня в 11:20 с аэродрома «Бобровка Самара» автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Самарский областной аэроклуб ДОСААФ России» в целях совершения учебного полета взлетел учебно-тренировочный спортивный самолет ЯК-52, состоящий на учете в реестре государственных воздушных судов за номером РФ-00261, под управлением курсанта второго года обучения, с военным летчиком инструктором 1-го класса, имеющего стаж более 4 тыс. часов полета, на борту.

    В 11:40 при совершении посадки самолета произошло его падение 1 км от пос. Октябрьский, где находится аэродром «Бобровка Самара». При падении курсант и инструктор погибли.

    упал на поле самолет

    разбились два человека

    разбился самолет

    фото: соцсети