В Самарской области таможенники обнаружили 57000 литров запрещенного в России бензина К2

    57000 литров контрабандного бензина общей стоимостью свыше 1400000 рублей обнаружили должностные лица Самарской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области. 

    Сотрудниками таможни в непосредственной близости к Государственной границе РФ (возле МАПП Орск) было выявлено транспортное средство с прицепом-цистерной, которым управлял гражданин РФ.  В автотранспортном средстве он провозил из Республики Казахстан в Россию «Бензин АИ-92 К5».

    Сотрудниками таможни в ходе оперативно-розыскных мероприятий были отобраны образцы нефтепродукта из прицепа-цистерны. Экспертиза показала, что гражданин России перемещал «бензин для промышленных целей», который  по физико-химическим параметрам соответствует нормам автомобильного бензина экологического класса К2 (запрещен к обороту на территории РФ).  Данный факт свидетельствует о несоответствии сведениям, указанным в товаросопроводительных документах, предъявленным водителем.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 226.1 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

    Приволжское таможенное управление Федеральной таможенной службы

    перевозка бензина