В Самарской области риэлтор обманула своих клиентов на 21 миллион рублей

    кухня перепланировка

    Следственным управлением Управления МВД России по г. Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы 1979 года рождения, обвиняемой в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере. В одно производство соединены пять уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

    Следствием установлено, что обвиняемая, являясь руководителем общества с ограниченной ответственностью, оказывая жителям Самары риэлторские услуги, под предлогом исполнения договорных обязательств по оформлению в собственность объектов недвижимости, завладела денежными средствами четырех клиентов в общей сумме 21 миллион рублей.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность подозреваемой к противоправной деятельности. Злоумышленница пояснила, что не имела намерения исполнять взятые на себя обязательства, а денежные средства, переданные потерпевшими, похитила и распорядилась ими по собственному усмотрению.

    Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении жительницы Самары направлено в Железнодорожный районный суд города для рассмотрения по существу.

    В настоящее время обвиняемая осуждена за аналогичное преступление и приговорена к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.