В Самарской области раскрыто убийство, совершенное 24 года назад

    мужчина подозреваемый

    26 августа 1996 года ушла из дома по месту жительства и не вернулась женщина, 1951 года рождения. В декабре этого же года ее тело, с признаками насильственной смети, было обнаружено в дачном массиве в Красноярском районе Самарской области. По факту убийства возбуждено уголовное дело.

    Более 20 лет преступление оставалось нераскрытым.

    В 2020 году уголовное дело было изучено в следственном управлении СКР по Самарской области, производство предварительного расследования возобновлено Красноярским межрайонным следственным отделом по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), определен круг общения потерпевшей.

    В ходе следственных действий и оперативных мероприятий удалось установить подозреваемого в совершении преступления. Им оказался сожитель потерпевшей, 1969 года рождения. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, подтвердил их в ходе проверки показаний на месте, указав, что причинил потерпевшей телесные повреждения в ходе ссоры в процессе распития спиртных напитков.

    Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками подразделения ГУ МВД России по Самарской области.