В Самарской области работает уникальный передвижной «Кванториум»

    занятие в кванториуме

    Теперь, чтобы познакомиться с новыми профессиями и технологиями, школьникам из сельской местности не нужно ехать в большие населенные пункты – новые технологии приедут к ним сами. В Самарском регионе запущен единственный в мире мобильный класс и мастерская на базе российского грузовика.

    «Кванториум» на колесах будет курсировать по кругу из 6 площадок: Сергиевск, Комсомольский, Дмитриевка, Богатое, Дубовый Умёт, Глушицкий, Сергиевск, Комсомольский, Дмитриевка, Богатое, Дубовый Умёт, Глушицкий, Сергиевск, Комсомольский, Дмитриевка, Богатое, Дубовый Умёт, Глушицкий. За год будет осуществлено 3 заезда в каждую точку по 2 недели.
    Благодаря уникальной передвижной обучающей станции, более 1000 детей в возрасте от 12 до 18 лет (5-11 классы) смогут познакомиться с техническим творчеством, используя лучшее современное оборудование под руководством педагогов центров «точка роста» и мини-технопарков, открытых в рамках национального проекта «Образование» в нашем регионе.

    Наставники мобильного технопарка «Кванториум» помогают ребятам решать кейсы в работе над проектами, которые обучающиеся уже реализуют в точках роста и мини технопарках по направлениям:
    — VR/AR
    — IT, Аэро
    — Гео
    — Промробо
    — Промдизайн.