В Самарской области проводятся замеры концентрации газа на месте аварии 2 июля

    горит газ
    фото: соцсети

    2 июля 2020 года в 16.25 в оперативную дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что при проведении земляных работ аварийной бригадой предприятия была повреждена незаконная врезка в технологический газопровод низкого давления диаметром 377 мм в 1 км южнее н.п. Верхняя Подстепновка м.р. Волжский.

    В результате происшествия погибших и пострадавших нет, данная ситуация на работу предприятия не повлияла. Лабораторией предприятия проводятся замеры концентрации газа, к месту направлена химико-радиометрическая лаборатория, предельно-допустимой концентрации в воздухе не превышено. Движение автотранспорта по Южному шоссе от ул. Утевская до Стромиловского шоссе ограничено двумя экипажами ГИБДД. Проводится отжиг газа в технологическом колодце в районе н.п. Лопатино м.р. Волжский.

    Ведутся работы по подготовке к отжигу газа в технологическом колодце в районе северного кладбища г.о. Новокуйбышевск.

    В целях безопасности проводится эвакуация населения н.п. Верхняя Подстепновка Волжского района на автомобильном транспорте (автобусами) в количестве 1640 человек¸ в том числе 367 детей в ближайшие населенные пункты. В настоящее время эвакуировано 89 человек, в том числе 15 детей. 525 человек убыло из Верхней Подстпеновки на личном автомобильном транспорте.

    К ликвидации последствий аварии привлечено 53 человек, 18 ед. техники, от МЧС России 16 человек, 5 ед. техники.

    Рядом с с. Верхняя Подстепновка Волжского района ограничили движение по Южному шоссе от ул. Утевской до Стромиловского шоссе, об сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области.

    огонь

    фото: соцсети