В Самарской области простились с земляками, героически погибшими при исполнении служебного долга

прощание с военным летчиком
Сергей Коноплев, фото: sova.info

В Сызрани 16 марта простились со старшим лейтенантом, военным летчиком Сергеем Коноплевым.

В Похвистневском районе с воинскими почестями проводили в последний путь капитана, старшего летчика вертолетного звена Ивана Афанасьева.

Сергей Коноплев останется в памяти многих, кто его знал, человеком чести, достойным сыном Отечества, настоящим патриотом. О твердости его характера, чувстве долга рассказал начальник городского гарнизона и филиала ВУНЦ ВВС ВВА, где учился Сергей Коноплев, генерал-майор Александр Асанов, добрые слова сказал председатель совета ветеранов СВВАУЛ Виктор Рудиков.

«Ветераны скорбят о погибшем летчике, защищавшем суверенитет и независимость нашей Родины. Наши выпускники с честью выполняют воинский долг. Он был отзывчивым и порядочным человеком, был готов подставить плечо в трудную минуту, никогда не ставил личные интересы выше общественных», — отметил Виктор Рудиков.

В Жигулевске прошла официальная церемония прощания с ефрейтором контрактной службы Денисом Сафроновым. В Жигулевске Денис много лет проработал спасателем. Многие помнят его как доброго и отзывчивого человека, готового прийти на помощь в любую минуту.

Наши земляки героически погибли, выполняя свой воинский долг во время спецоперации на Украине.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров от имени всех жителей региона передал соболезнования родным и близким погибших героев:

«Искренне скорбим вместе с вами. Страна ценит, помнит и чтит своих героев. Огромное вам спасибо за сыновей, ставших настоящими патриотами, защитниками Родины. Пусть наша поддержка, признательность современников и потомков помогут вам пережить эту тяжелейшую утрату».

Всем семьям погибших будет оказана вся необходимая помощь.

погибший ефрейтор контрактной службы

Денис Сафронов, фото: соцсети