В Самарской области прошёл пробный ЕГЭ

    девушка сдает егэ

    В Самарской области, как и по всей стране, прошел пробный единый государственный экзамен.

    В нем приняли участие технические сотрудники, работники и организаторы пунктов проведения экзамена, специалисты министерства образования и науки региона и представители Роспотребнадзора. Последние проверяли пункты проведения ЕГЭ на соответствие санитарным требованиям.

    Согласно рекомендациям Роспотребнадзора входы в здание должны быть оборудованы дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук, аудитории оснащены приборами для обеззараживания воздуха. Их закупили в достаточном количестве за счет средств областного бюджета. Рециркуляторами оборудована каждая аудитория, в которой дети будут сдавать экзамен. При этом социальная дистанция между учениками должна быть не менее полутора метров, а парты стоять «зигзагообразно».

    «Мы сейчас работаем в нестандартных условиях. Эпидобстановка внесла свои коррективы в организацию единого государственного экзамена. Сегодня наша главная цель – оградить детей от заражения новой коронавирусной инфекцией, — отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — В необходимом количестве закуплены средства индивидуальной защиты, санитайзеры, бесконтактные термометры. На полу в коридорах школы нанесена разметка с интервалом в полтора метра – яркие красные стикеры помогут ребятам соблюдать необходимую дистанцию и вне аудиторий».

    Для дополнительного снижения рисков распространения коронавирусной инфекции в школах будут открыты дополнительные входы, что позволит избежать массового скопления учеников. Каждый ребенок перед входом в пункт проведения экзамена пройдет термометрию. Антисептиком можно будет воспользоваться и на входе в ППЭ, и в коридорах школы. Также все пункты укомплектованы средствами индивидуальной защиты, чтобы учащиеся каждые два часа могли менять одноразовые маски.

    Все организаторы прошли подробный инструктаж, причем не только по порядку проведения самого экзамена, но и по действиям в особых эпидемиологических условиях.

    По оценкам специалистов, Самарская область готова к проведению единого государственного экзамена. В регионе организовано 82 ППЭ. ЕГЭ-2020 будут сдавать 14369 человек. Выпускники 11-х классов аттестаты уже получили, и результаты ЕГЭ нужны только тем, кто планирует поступать в вуз.