В Самарской области проходит второй этап вакцинации от COVID-19

    вакцина от коронавируса

    Первую дозу вакцины Гам-КОВИД-Вак уже получили около 6000 человек. Вакцинация вторым компонентом препарата проводится через три недели. Это позволяет сформировать иммунитет против новой коронавирусной инфекции.

    По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в регионе прорабатывается возможность поставки очередных партий вакцины в ближайшие недели.

    Пока вакциной в первую очередь прививают медработников, учителей, соцработников. Регулярные поставки позволят расширить категории населения, которые смогут привиться от коронавируса.

    Среди тех, кто получил уже вторую дозу вакцины Гам-КОВИД-Вак, — учитель начальных классов школы №29 Валентина Штрак.

    «Считаю, что на мне лежит ответственность не только за свое здоровье, но и забота о здоровье маленьких детей, с которыми я встречаюсь каждый день. Поэтому я пришла и сделала вторую часть прививки от коронавируса. Все прошло благополучно. Никаких реакций не было на первую прививку, надеюсь, что и на вторую не будет. Я с пониманием отношусь к своей задаче и уверена, что все будет хорошо».

    Вакцинация проводится добровольно и бесплатно.

    Для разъяснения всех возникающих вопросов по вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса обязательного медицинского страхования.