В Самарской области появится новый вид налога с 2020 года

    В Самарской области появится новый вид налога, который называется «налогом на профессиональный доход».

    Его будут платить самозанятые граждане, которые ведут предпринимательскую деятельность без официальной регистрации. Среди них фитнес-тренеры, домашние кондитеры, репетиторы, швеи, программисты, создатели web-сайтов, мастера маникюра, парикмахеры и т.д.

    Самарская область станет участником расширения пилотного проекта, который сегодня включает в себя только Москву, Московскую область, Калужскую область и Республику Татарстан. На днях соответствующий закон был подписан в Госдуме РФ.

    По словам министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Богданова, губерния включена в эксперимент как один из самых динамично развивающихся регионов. Теперь самозанятые нашего региона смогут скачать на свой смартфон специальное приложение, зарегистрироваться в нем, заверив электронной подписью с портала госуслуг. И также в телефоне вести учет всех доходов и расходов.

    «Человеку не нужно никуда ходить, налоги оплачиваются также с помощью приложения и электронной банковской карты. Такая деятельность облагается налогом от 4 до 6%. В этом году в проекте было всего четыре пилотных региона, и отмечается огромный интерес со стороны граждан, желающих обелить свою работу. Мы будем проводить большую разъяснительную работу, для этого у нас есть портал «Мой бизнес», аккаунты в социальных сетях», — рассказал глава ведомства.

    все для шитья