В Самарской области назначен новый министр здравоохранения

    армен бенян врач

    Главный врач Самарской областной клинической больницы им. В.Д.Середавина Армен Бенян назначен на должность министра здравоохранения Самарской области.

    Об этом сообщил Дмитрий Азаров на заседании Правительства региона:

    — Человек хорошо известный, человек, который имеет колоссальный опыт работы в самарском здравоохранении именно в жесткие периоды: Армен Бенян возглавил практически всю региональную работу системы здравоохранения по обеспечению Чемпионата мира, ну и, конечно, в тех жестких условиях пандемии текущего года также проявил себя в полной мере как человек во всех смыслах подготовленный, опытный управленец, организатор, вдохновитель трудового коллектива. Во многом благодаря действиям Армена Беняна мы вот так справляемся с этим новым заболеванием.

    Армен Бенян родился 24 октября 1978 года. Он возглавил больницу Середавина в апреле 2019 года. До этого он работал в ней заведующим хирургическим торакальным отделением.

    Летом 2018 года он был главным врачом соревнований FIFA в Самаре, когда в нашем городе прошли матчи чемпионата мира по футболу.

    Больница Середавина во время работы в ней главным врачом Армена Беняна стала главным госпиталем, где лечат пациентов с COVID и пневмониями.