В Самарской области после снегопада и метели похолодает до -20 градусов

яркое небо и солце над Волгой
фото: Вадим Кондратьев

Активный циклонический вихрь, перемещаясь с Каспийского моря в северо-восточном направлении, подчинит своему влиянию Среднее Поволжье, сообщают синоптики ФГБУ «Приволжское УГМС».

Погода в Самарской области, особенно в предстоящие сутки, ожидается очень неустойчивой с сильными осадками в виде снега, мокрого снега, метелями, усилением ветра и снежными заносами, что значительно осложнит работу дорожных, коммунальных служб и автомобилистов.

Так, в субботу, 5 марта, ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами гололед, налипание мокрого снега, метель. Днем порывы северного ветра будут достигать 16-21 м/с. Температура воздуха ночью составит -1…-6°, в дневные часы +1…-4°.

В воскресенье, 6 марта, циклон отойдет за Урал, в его тыловую часть с северным ветром начнет поступать арктический воздух, возвращая зиму в наш регион. В некоторых районах области пройдет небольшой снег, столбики термометров опустятся до -7…-12°.

Новая неделя начнется спокойной без существенных осадков погодой с умеренным морозом и слабым ветром. В понедельник, 7 марта, в ночные часы похолодает до -15…-20°, днем температура воздуха составит -6…-11°.