В Самарской области полицейские обнаружили и изъяли наркотики в особо крупном размере

    мужчина в наручниках

    В августе текущего года сотрудникам отделения по контролю за оборотом наркотиков поступила оперативная информация о том, что 46-летний житель может быть причастен к незаконному хранению наркотических веществ. В ходе проверки, полученные сведения подтвердились.

    Полицейские провели осмотр жилища, принадлежащего подозреваемому, в котором в присутствии понятых обнаружили и изъяли емкости с высушенными частями растения.

    Для определения наличия наркотического вещества и его количества в составе изъятого назначена экспертиза в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области.

    Согласно заключению эксперта изъятым является наркотическое средство тетрагидроканнабинол – массой более 1300 грамм, а также марихуана в значительном размере – массой более 44 грамм.

    В ходе опроса задержанный пояснил, что наркотические вещества он самостоятельно вырастил у себя на участке и хранил с целью личного употребления. По информации полицейских, мужчина ранее судим по ст. 171 УК РФ.

    В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических веществ или психотропных веществ, а также незаконные приобретение, хранение или перевозка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.