В Самарской области отметили День семьи, любви и верности

    молодая семья с детьми на прогулке

    8 июля в нашей стране отмечается прекрасный и уникальный праздник – День семьи, любви и верности, приуроченный ко дню памяти благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев.

    В Самарской области День семьи, любви и верности отмечается с 2009 года. Традиционно семейные пары награждают памятной медалью «За любовь и верность». Всего за это время такой общественной наградой было награждено 630 семей Самарской губернии.

    В 2020 году медалей «За любовь и верность» удостоились ещё 70 семей. Среди награждаемых – 5 участников Великой Отечественной войны, Почётных граждан городских округов и муниципальных районов региона, 33 супружеские пары, прожившие в браке более 50 лет, из них трём семейным союзам – более 70 лет.

    К награждению медалью «За любовь и верность» представлена 21 многодетная семья, в том числе семьи, воспитывающие приёмных детей; трудовые династии (династии рабочих, сельских тружеников, учителей, врачей, нефтяников и др.).

    Все семьи получили известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, добились благополучия, обеспеченного совместным трудом.

    Все мероприятия в этом году проходят в особом формате и с учётом требований санитарно-эпидемиологической безопасности, введённых в рамках мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

    На празднике, который прошёл в торжественной обстановке нового помещения ЗАГС Волжского района для отметивших четверть века совместной жизни, звучало поздравление Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова«Сердечно благодарю вас, дорогие земляки, за вашу неустанную заботу о своих близких, мудрость, доброту, стремление жить, трудиться и растить детей на благо Самарского края. Желаю вам семейного счастья, здоровья, любви, благополучия и согласия! Мира вашему дому и успехов во всех добрых делах!»

    От имени Главы региона руководитель управления записи актов гражданского состояния Самарской области Екатерина Мельник вручила медали 6-ти супружеским парам, получившим известность среди сограждан крепостью семейных устоев. Это супруги Барабановы, Владимирцевы, Пискарёвы, Рухлядёвы, Слипуха, Ярополовы. Также поздравили многодетную семью Хабибуллиных, проживающую в Южном городе, с рождением и регистрацией третьего ребенка.

    Супруги, которым были вручены медали, много лет живут в любви и согласии, во всём поддерживая друг друга. Они не только достигли больших успехов в своей профессиональной, творческой деятельности, но и являются прекрасным примером своим детям (в том числе и приёмным) и внукам, воспитывая их достойными членами общества.

    Из-за сложной эпидемиологической ситуации в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и особого внимания к людям категории 65+ некоторые супружеские пары, проживающие в Самаре и Самарской области и удостоенные медали «За любовь и верность», получали поздравления по месту проживания. Так, в г. Самаре председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников вручил медали «За любовь и верность» супружеской паре Коноваловых. Заместитель секретаря Самарского регионального отделения Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по проектной деятельности Марина Сидухина также поздравила и вручила медали «За любовь и верность» трём супружеским парам (Алексеевы, Пермяковы, Бондарчук).

    Медали также были вручены супругам Камышевым, Волик, Каскальян, Солодовниковым и Савиных.

    Торжества прошли и в Тольятти. Глава г.о. Тольятти Сергей Анташев вручил медали «За любовь и верность» супружеским парам.