В Самарской области один из заболевших короновирусной инфекцией скончался

пустое место в больнице

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о ситуации с коронавирусной инфекцией 23 апреля 2020 года:

— Число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось, и у нас плюс 26 новых за сутки, выздоровели 24 человека, а всего за время пандемии в регионе 141 случай заражения. Добавились новые муниципалитеты, где есть инфицированные, – г. о. Октябрьск, Камышлинский и Клявлинский районы.

К сожалению, в области первый летальный случай. Ждём дополнительного заключения врачей, чтобы это отразилось в официальной статистике.

Скончался мужчина 74-х лет. Это пожилой человек, у которого заболевание проистекало на фоне целого ряда серьезных хронических заболеваний: сахарный диабет, сосудистая патология, перенесенная онкология. Соболезнования родным.

Сегодня мы проводим дополнительные патологоанатомические исследования. Как только будет заключение, будут оформлены все документы, этот случай будет отражен в официальной статистике.

Как и обещал, работаю над тем, чтобы вернуть наших туристов из-за границы домой. Переговорил с федеральным правительством, и в ближайшие дни в Самаре ожидаем два рейса: один из Таиланда и один из Индонезии. Всех прилетевших в обязательном порядке разместим в обсерваторах на двухнедельный карантин. Вас в очередной раз прошу соблюдать требования самоизоляции и оставаться дома.

СМОТРИТЕ ВИДЕО:

пустое место в больнице