В Самарской области не утихает скандал

В Самарской области не утихает скандал, разразившийся из-за жестокого обращения с животным.

Напомним, 15 августа 2017 года в Интернет выложили видео, на котором девочки-подростки учат младшую сестру расправе над бездомным котенком: видно, как его швыряют об стенку. Инцидент получил широкий общественный резонанс.

К счастью, животное выжило и нашло себе нового хозяина. Житель Кинеля Виталий увидел новость в соцсетях и выехал на место происшествия. Путь к избитому животному ему указали местные мальчишки. Мужчина подобрал котенка и отвез к ветеринару, где животному оказали первую помощь.

16 августа Виталий сообщил, что котенок чувствует себя хорошо: “Он пошел на поправку, покушал, ходит, мяукает, ни на что не жалуется, – рассказывает Виталий. – На лапку наступает. Не волнуйтесь, думаю, что его даже на рентген везти не надо”.

Между тем председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку данного факта, аналогичную проверку назначили и полицейские.

Вчера, 17 августа 2017 года, региональный Следственный комитет сообщил, что девочки, которые запечатлены на видео, – из так называемых благополучных семей. Сейчас с ними работают специалисты, чтобы выявить, не было ли внутри семей каких-то проблем и негативного психологического микроклимата. За действия детей, скорее всего, придется ответить родителям: их проверяют вдоль и поперек, чтобы установить, достаточно ли усилий они прилагали для надлежащего воспитания подростков. Впереди – проверки образовательных учреждений и органов власти, которые должны надзирать за семьями, несовершеннолетними и проводить в этой сфере профилактику правонарушений.

Следователи также просят СМИ и общественность чуть поостыть, потому что накал страстей в Кинеле может привести к непредсказуемым последствиям.

“В настоящее время некоторыми гражданами предпринимаются действия, направленные на “откровенную травлю” детей. Подменяя процессуальные органы, они пытаются совершить над несовершеннолетними самосуд и наказать виновных в происшествии, – сообщают представители СУ СК РФ по Самарской области. – Следственное управление призывает к гуманности и правопорядку. Должностные лица СУ СК РФ по Самарской области и сотрудники полиции предпримут все возможные действия, чтобы выяснить обстоятельства происшествия, причины и условия, ему способствовавшие. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, подробная информация о котором в обязательном порядке будет размещена на официальном сайте следственного управления и в СМИ”.

Источник: информационный портал Волга Ньюс

девочка пинает котенка